Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de febrero de 2014

Canónigos con quinoa















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 cucharadas grandes de quinoa
  • 1 tomate kumato
  • 2 puñados de canónigos
  • 1/2 cucharada de reducción de vinagres
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal 

Elaboración
Preparamos en un plato un fondo de canónigos, los tomates encima troceados y espolvoreamos la quinoa, se adereza a nuestro gusto, ¡tan fácil como eso!, sólo hay que tener quinoa cocida con antelación y si no disponemos de reducción casera, podemos usar una comprada.
Las propiedades de la quinoa, los canónigos y tomates nos van proporcionar excelentes nutrientes, vitaminas y minerales, y si acompañamos con un huevo duro será sumamente completa.

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