Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tortilla de judías y jamón















Dificultad: fácil

Ingredientes para  2 personas
  • 5-6  judías verdes 
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 lonchas de jamón serrano 
  • 1/2 berenjena
  • 2 huevos
  • pizca de sal, pimienta blanca molida (opcional) y orégano
  • 2 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
Ponemos el agua con las judías verdes, (quitadas las hebras laterales y troceadas), la zanahoria previamente lavada y partida en ruedas finas y estas en 4 trozos cada una. Dejaremos que se hagan durante unos 8 minutos. Escurrimos y ponemos en un sartén con una cucharada del agua de cocción y algo más de la mitad del aceite, agregamos la berenjena en cuadrado previamente pelada, dejando que se poche un poco, unos 4 minutos. Se añaden los aderezos y el jamón troceado. Damos unas vueltas y mientras, ponemos los huevos en un bol y batimos bien. Se agrega el preparado y en una sartén pequeña, se coloca el resto de aceite y cuando esté caliente, se echa dejando hacer por un lado, damos la vuelta y hacemos por el otro. Puede estar 2-3 minutos por cada cara, todo depende de como nos guste el huevo de cuajado. Daremos la vuelta con ayuda de un plato, aunque si alguien quiere probar puede hacerlo volteando, pero para eso hay que tener mucha práctica, os advierto.

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