Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 6 de agosto de 2013

Langostinos tigre















Dificutad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 12 piezas de langostinos tigre, (de Sanlúcar de Barrameda, a ser posible)
  • un puñado de sal gorda
  • unas gotas de aceite oliva v.e.

Elaboración
En una plancha o sartén plana ponemos unas gotas de aceite, lo justo para que no se pegue el langostino, los colocamos encima y los regamos con sal gruesa. Se dejan a fuego vivo unos segundos y damos la vuelta otro par de segundos, justo cuando vemos que cambian a un color rojizo.
Estos langostinos tienen un sabor y una textura de lo más exquisito, ya sabemos que con los tiempos que corren es casi un lujo, pero seguro que unos cuantos podemos probarlos y más en verano. Un tamaño medio estará bien.

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