Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 17 de julio de 2013

Tortilla de canónigos con queso















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de canónigos
  • 6 huevos
  • 150 gr de queso rallado semicurado y fresco, una mezcla
  • pizca de sal y pimienta molida negra
  • un chorrito de miel de caña, opcional
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e. justo para hacer las tortillas sin que se peguen

Elaboración
En un bol, batimos los huevos consiguiendo que queden esponjosos, aireamos y oxigenamos bien. Se agregan los canónigos, queso, sal y pimienta. Preparemos una sartén grande, echamos un poco de aceite y hacemos tortillitas pequeñas individuales, de manera que salgan 2-3-4 por persona. Se pueden utilizar unos aros para dar forma a la tortilla, o hacer como nos gusten. Se coloca una tortilla encima de otra y se acompaña con un poco de miel de caña, que contrastará con el punto amargo de los canónigos, una mezcla suave que con los quesos conjunta muy bien.

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