Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 14 de junio de 2013

Alcachofas y anchoas en salsa con mostaza















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 bote de alcachofas baby de unos 300 ml
  • un bote de filetes de anchoas del Cantábrico de unos 100 ml
  • 3 cucharadas de salsa con mostaza

Elaboración
Simplemente hay que acomodar en un plato los 3 productos combinados y listos para degustar como un rico aperitivo o un entrante. Si los productos son de buena calidad no necesitan mucho más y casi sobra la salsa, porque es un bocado delicado una mini alcachofa y una buena anchoa de Santoña.
Las alcachofas nos aportan hierro, proteínas, calcio, fibra, yodo, magnesio, sodio, vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B9,  E, K......y un importante aporte en vitamina D de las anchoas, un sano conjunto.

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