Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 11 de mayo de 2013

Empanadillas de bacalao















Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 10 empanadillas
  • un paquete de obleas medianas, contiene unas 10-12 uds
  • 1 huevo batido
  • 100 gr de bacalao desalado
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de aove
  • orégano
  • 2 cucharadas de tomate frito, de bote si no tenemos natural

Elaboración
Ponemos en una sartén el puerro, cebolla y zanahoria partidos muy menudos, dejamos que se pochen unos 6-8 minutos, se añade el bacalao en trocitos y dejamos unos 5 minutos que se haga y se engrane, se echa el tomate frito mezclando el conjunto y se echa un poco de orégano, mientras, ponemos el horno a 170º para que se vaya calentando y preparamos las obleas, rellenando con un poco del preparado de bacalao en el centro, cerramos los bordes con ayuda de un tenedor y pintando de huevo batido para que queden de un color dorado y brillante, se ponen en la bandeja del horno y con papel apto para el horno evitando que no se peguen, dejaremos unos 10 minutos hasta comprobar que están doradas y crujientes, se retiran del horno y se pueden tomar calientes o frías.
Hay unas maquinitas que sellan y dan formas a los filos, y que dicho sea de paso yo tengo de varios tamaños, pero a veces se hacen más rápido sin ellas. 

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