Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 15 de mayo de 2013

Corvina al horno con vino blanco















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • una corvina para 4 comensales, grande, mejor que la preparen en la pescadería quitando escamas, vísceras, etc.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cebolla dulce grande o 2 medianas
  • 2 tomates maduros tipo pera
  • 1/4 de vaso de vino blanco suave
  •  sal, pimienta negra molida y unas ramas de perejil
  •  4 cucharadas de agua
  •  3 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Preparamos una rustidera y colocamos una base de cebolla en rodajas, al igual que los tomates, picamos el ajo y lo esparcimos por el lecho de verdura, se coloca el pescado y añadimos los aderezos, se hacen unas incisiones e introducimos una rodaja de limón en cada una, otra dentro del pescado con un trozo de ajo y las restantes se recolocan estratégicamente en el recipiente, se rocía con el aceite, vino y agua, tendremos el horno previamente caliente a unos 180º donde introducimos el pescado, dejamos unos 20-30 minutos dependiendo del horno y del tamaño del pescado, podemos comprobar que está en su punto si pinchamos un poco y se atraviesa la carne fácilmente, en el transcurso del horneado se riega un par de veces el pescado con el jugo para mantenerlo hidratado.
Hay diferentes especies de corvina, la más común es la blanca del Mediterráneo, es muy apreciada por su aporte en vitaminas y minerales, y por ser un pescado que se puede usar en cocina para múltiples recetas y todas ellas resultan perfectas. 

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