Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 16 de diciembre de 2012

Ensalada invernal















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 escarola pequeña o 1/2 si es más grande
  • 6 tomates tipo cherry
  • 6-8 aceitunas negras deshuesadas
  • 1/2 cucharada de semilla de amapola
  • sal en escamas al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre de granada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Lavamos y escurrimos muy bien la escarola, en una fuente grande cortamos la escarola en tiras dejándola de base, (usamos una fuente grande porque la escarola ocupa mucho volumen), echamos los tomates, aceitunas, sal y regamos con el vinagre, espolvoreamos las semillas de amapola por encima y terminamos regando el conjunto con el aceite.
Una ensalada refrescante y ligera para acompañar cualquier plato o para una cena ligera. 

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