Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 9 de noviembre de 2012

Migas de semóla con aceite de pimentón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 500 gr de sémola
  • 1 vaso corto de aceite de pimentón de la Vera, (añadir 1 cucharadita de pimentón en el aceite y dejar macerar unas horas)
  • 6 dientes de ajo
  • sal
  • 3 lonchas de bacón ahumado
  • 1 trozo grande de chistorra picantona, (unos 15 cm)
  • 2 vasos grandes de agua

Elaboración
Ponemos el aceite y doramos los ajos partidos por la mitad, una vez dorados retiramos y reservamos, añadimos el agua, sal y cuando esté bien caliente vamos añadiendo la sémola poco a poco y moviendo al tiempo, consiste en mover y mover para que la masa se vaya soltando, a más agua más hay que mover, una vez que empieza a soltarse y las bolas son cada vez más pequeñas, se añade el bacón partidos en tiras finas, el chorizo en ruedas de 1 cm, y los ajos reservados, mezclando para que las migas tomen el sabor de estos ingredientes y terminen de soltarse, deben quedar unas bolitas diminutas para que estén ricas. Se acompañan con pimientos fritos, torreznos de tocino, morcilla, melón, pescado, etc, cualquier cosa que nos guste. 

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