Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 17 de octubre de 2012

Patatas al pimentón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 patatas blancas medianas 
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce con un toque del picante
  • sal gruesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º y pasados unos minutos que tenga suficiente temperatura, colocamos en una bandeja las patatas bien lavadas dejando durante unos 40 minutos que se asen, retiramos y dejamos que se templen un poco y con ayuda de un cuchillo fino vamos quitando la piel, las partimos en ruedas no muy finas y las vamos colocando por capas echando una pizca de sal y pimentón, así hasta terminar de colocar las ruedas de patata terminando igual con sal y pimentón y regamos el conjunto con el aceite, estarán templadas para tomar acompañando algún plato o simplemente solas que también están muy buenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario