Dificultad: fácil
Ingredientes para 1/4 litro
Elaboración
Ingredientes para 1/4 litro
- 1 kg de tomates variados, (de pera, bella rosa, glacier....)
- 1 cebolla grande
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- sal, pimienta negra molida y pizca de azúcar
- 3 cucharadas de aceite
- 4 hojas de albahaca fresca
- 1/2 cucharada de albahaca seca molida
Elaboración
Vamos a lavar muy bien los tomates para aprovechar su piel y los trituramos junto con la cebolla en una batidora o similar, procurando que quede un puré bien pasado, lo echamos en una cazuela con el resto de ingredientes, donde lo vamos dejar hasta que reduzca casi a la mitad quedando bien concentrado, comprobamos el grado de acidez que sea de nuestro agrado o compensamos con algo más de azúcar o sal, así como si necesita algún ingrediente más. Este preparado nos va a servir para acompañar carnes plancha, patatas, huevos.... lo que queramos. El tomate es un alimento magnífico incluso mantiene sus propiedades después de frito aumentando el licopeno que da ese color rojo, es un antioxidante fantástico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario