Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 21 de septiembre de 2012

Arroz con verduras y chorizo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz de grano largo vaporizado
  • 3 rábanos rojos pequeños
  • 1 manzana ácida
  • un puñado de guisantes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de curry
  • sal-pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • un trozo de chorizo picante
  • 2 litros de agua, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de aceite y sal para cocer el arroz
  • salsa de tomate para acompañar 

Elaboración
En una olla amplia ponemos el agua con los dientes de ajo y 1 cucharada de aceite, damos unas vueltas añadiendo el arroz y un poco de curry moviendo unos segundos, echamos un poco de sal mezclando y seguidamente el agua dejando cocer durante 15 minutos o hasta que el arroz quede en su punto, retiramos el agua y pasamos el arroz por agua fría hasta que el grano quede frío totalmente, movemos con un tenedor para que el grano quede suelto y reservamos, mientras, en una sartén colocamos las 3 cucharadas de aceite y ponemos los pimientos y el puerro picados dejando durante 6 minutos que se poche bien, echamos los guisantes y los rábanos en rodajas finas dejando otros 5 minutos y ponemos la manzana pelada y partida en dados, el resto del curry, sal-pimienta y finalmente el chorizo en trocitos, damos unas vueltas durante 3-4 minutos y mezclamos este preparado con el arroz para integrar todo sin apelmazar, salteamos unos segundos para servir caliente y acompañamos con una salsa de tomate preferentemente con un toque picante.
El arroz de grano largo nos permite hacer unos platos de este tipo que podemos calentar sin temor a que se pase y podemos tenerlos preparados con antelación pero nunca se usa para hacer paellas o arroces caldosos, etc...

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