Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de champiñones pequeños
- 1 puerro
- 1 chupito de vino
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 guindilla
- 1 chupito de cerveza, (puede ser sin alcohol)
- 60 ml de aceite de oliva v.e, (equivale a 6 cucharadas)
- puñado de harina, puñado de perejil y agua para lavarlos
Elaboración
Quitamos la parte final del tallo que está en contacto con la tierra dejando el resto, lavamos bajo el chorro de agua fría y los dejamos en un bol grande cubiertos de agua, la harina y el perejil, con objeto que no se pongan negros y mantengan su blanco lo más posible, mientras, en una sartén ponemos el aceite y picamos finamente el puerro, dejamos durante 6-7 minutos que se poche a fuego lento, añadimos la guindilla picadita y el champiñón lavado y escurrido, damos vueltas al conjunto y añadimos el vino dejando durante 4-5 minutos, añadimos la cerveza dejando otros tantos minutos para que reduzca y evapore todo el exceso de alcohol.
Este plato se puede acompañar con jamón o un huevo y nos servirá de 2º plato o simplemente de entrante.
El champiñón común o de París como se conoce normalmente, lo podemos encontrar durante todo el año en el mercado a un precio bastante económico si es de cultivo, y si es silvestre ya es más complicado de conseguir. El champiñón es rico en minerales y vitaminas, buen antioxidante y ayuda en la retención de líquidos.
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