Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1/2 kg de almeja gallega
- 2 dientes de ajo y una pizca de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de perejil picado
- 1 guindilla
- 1 chupito de vino blanco -fino Manolo- (el que tengáis)
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Ponemos un buen rato las almejas con sal o agua-sal para que suelten la arenilla que puedan contener, se lavan y escurren cuando se van a elaborar, en una sartén ponemos el aceite y los ajos partidos en unos trozos y doramos unos segundos, añadimos las almejas, la guindilla, perejil y ajo en polvo, damos unas vueltas y echamos el vino moviendo un poco en vaivén para que se evapore el alcohol y se trabe la salsa, la sal es opcional creo que podemos prescindir perfectamente, si la almeja es muy fresca se abrirán en muy poco tiempo.
Este plato es sumamente rápido, fácil y está muy rico, podemos hacer de esta manera cualquier tipo de almeja o marisco y nos agradará siempre, en esta ocasión la almeja gallega nos da un sabor rico y delicado. Las almejas nos aportan bastante hierro y vitaminas del grupo B.
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