Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 6 de julio de 2012

Costillas a las finas hierbas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • un puñado de finas hierbas (romero, tomillo, perejil, orégano, laurel en polvo)
  • unos granos de pimienta de varios tipos
  • sal, ajo molido, pimienta blanca molida
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite

Elaboración
Aderezamos las costillas con todos los ingredientes y dejamos macerar en el frigorífico 3-4 horas, pasado el tiempo ponemos una olla ancha y poco profunda con el aceite y doramos las costillas junto con los dientes de ajo, pasados 8-10 minutos que estén selladas por todos sitios, bajamos la potencia del fuego y tapamos para que se hagan con el propio jugo que tienen las costillas y su grasa, dejando al menos 25 minutos para que queden bien tiernas.

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