Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 11 de mayo de 2012

Zumo de frutas con jengibre















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • zumo de 2 naranjas
  • 1 manzana
  • 4 kiwis
  • 3 plátanos canarios
  • 2 ruedas de piña natural
  • 1 vaso de zumo de piña (lo más natural posible)
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo

Elaboración
En el vaso de la batidora colocamos la fruta pelada y añadimos los zumos, pasamos todo esto por el batidor y obtendremos una pasta ligera, si lo queremos más suave añadimos un poco más de zumo para que no sea un puré de frutas, finalmente añadimos el jengibre y movemos bien, y cuando lo tomamos nos queda un saborcillo picantón al final por el jengibre.
Tomando este coctel de frutas nos aseguramos una buena ingesta de minerales y vitaminas además de fibra, y con el añadido de jengibre optamos también por una mejora en nuestra salud por sus múltiples propiedades, nos ayuda en problemas del aparato digestivo, es un buen expectorante y un antinflamatorio natural, tanto en tubérculo como en polvo.

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