Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 3 de abril de 2012

Salteado de verdura con finas hierbas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 3 pimientos verdes
  • 1 berenjena
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • una cucharada de finas hierbas, (orégano, romero, tomillo, perejil)
  • toque de comino y jengibre
  • sal

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y echamos la verdura troceada, aderezamos con un poco de sal y las finas hierbas, dejamos durante 10 minutos a fuego bajo y tapado para que se hagan lentamente las verduras y en su propio jugo, destapamos y damos un toque de comino, volvemos a dejar un par de minutos y damos un toque de jengibre, mezclamos bien y dejamos tapada reposando pero sin fuego. Cuando digo un toque me refiero a una especie de juego de muñeca, donde dando un pequeño impulso dejamos caer una mínima cantidad del producto que sea.
Es una verdura que por si sola es muy agradable pero que podemos usar para acompañar carnes y pescados, será una guarnición muy saludable.

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