Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 23 de abril de 2012

Quiche de queso de cabra

Dificultad: fácil

Ingredientes para un quiche
  • 3 huevos grandes
  • 1 paquete de masa quebrada, (podemos poner la que más nos guste, brise, hojaldre, etc)
  • 5 ruedas finas de queso de Brie de cabra
  • perejil, orégano y pimienta negra molida
  • 1/4 de paquete de queso Mozzarella rallado
  • 1/4 de paquete de queso Emmenthal
  • 1 loncha gruesa de queso semicurado partido en tacos
  • 3 lonchas finas de fiambre de pavo ahumado picado finamente
  • 2 vasos de leche no muy llenos de leche semidesnatada

Elaboración
En un bol grande se baten los huevos y se añaden todos los ingredientes, reservando 3 ruedas de queso de cabra, se mezcla todo bien. Preparamos un molde para horno y lo encendemos a 180º durante 10 minutos para que esté caliente al meter el molde, estiramos un poco la masa con ayuda del rodillo y quizás una pizca de harina para que no se pegue.
Colocamos la masa en el molde bien extendida y dejando caer la masa por el borde, echamos el contenido del bol, se colocan encima las ruedas reservadas de queso de cabra y metemos al horno durante 35 minutos, según el tipo de horno, comprobamos si está en su punto pasando un palillo por el centro del recipiente y si sale seco estará listo, se apaga el horno y dejamos reposar con la puerta entreabierta durante unos minutos, podemos comer frío o caliente.
Este quiche es para Cristina con la que he hecho un trueque, espero que le guste.

1 comentario:

  1. Me alegro mucho, pero creia que este era para Cristina, ¿lo has probado?

    ResponderEliminar