Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 24 de abril de 2012

Pisto con patatas















Dificultad: fácil

Ingredientes para una buena cantidad de pisto

  • 2 calabacinos medianos
  • 1 zanahoria grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata grande
  • 1 berenjena grande
  • 1 puerro
  • 3 tomates rojos-maduros  sin piel
  • 4 cucharadas de aceite 
  • ramillete de hierbas aromáticas: tomillo, romero, orégano y perejil
  • sal, azúcar y pimienta negra molida, (hasta lograr el sabor deseado)

Elaboración
Vamos a picar todo en cuadritos mas bien pequeños, en una olla grande, no muy alta, ponemos el aceite y los ajos picados, los doramos levemente unos segundos añadiendo toda la verdura excepto el tomate, dejamos que se poche durante 8-10 minutos y añadimos los tomates troceados pequeños, añadimos una pizca de azúcar para matar la acidez y el resto de condimentos al gusto, dejaremos tapado a fuego bajo durante 20-30 minutos hasta que esté todo tierno pero no se haga papilla, que notemos lo que comemos.
Este pisto tiene de novedoso la patata, es un plato extraordinario que podemos acompañar con huevos, carnes o pescados, se adapta perfectamente como guarnición de cualquier plato y está francamente rico. En esta ocasión va acompañado de huevo, pollo y picatostes.

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