Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 24 de abril de 2012

Lío de habitas con tallos de espárragos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 lonchas finas de jamón serrano
  • tallos de un manojo de espárragos, (la yemas las dejamos para otra receta)
  • un plato pequeño de habas
  • 1 cebolleta mediana
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración
Ponemos en una sartén el aceite y añadimos la cebolleta muy picada, dejando 3-4 minutos que se poche, añadimos las habas y los espárragos, damos vueltas para mezclar todo y dejamos hacer durante 5 minutos, añadimos 2 cucharadas de agua para que cuezan y no se tuesten, dejaremos 5-6 minutos a fuego bajo y añadimos el jamón picado dando un par de vueltas, retiramos para que el jamón se mantenga jugoso dado que está cortado muy fino. Es un combinado de fibra y minerales muy saludable y sobre todo rápido de elaborar.

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