Dificultad media
Ingredientes para l kg de chipirones
Elaboración
Ingredientes para l kg de chipirones
- 1 kg de chipirones
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento seco en trozos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- pizca de sal y pimienta negra molida
- 1/4 de vaso de caldo de pescado o en su defecto agua
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 3 cucharadas de tomate frito natural o si no tenemos usaremos envasado
Elaboración
Se limpian los chipirones quitando la piel exterior, la espina interior, tentáculos, ojos y bien lavado por dentro, en una sartén se pone el aceite y se doran los ajos picados, se añade la verdura partida menuda y cuando se poche todo, unos 10 minutos, se añade el tomate frito, sal-pimienta, perejil y cúrcuma, y se añaden los calamares dando unas vueltas para mezclar todo, se dejan durante 5 minutos, se añade el caldo o agua dejando cocer 10 minutos más, hasta que los calamares estén blandos y el caldo se reduzca, ya que los calamares soltarán algo de agua y reducirán en tamaño.
Aprovechando que han pasado el fin de semana unos amigos de mis cuñados que son de la Rioja y con los que hemos tomado unas cervezas, me he inspirado y decidido a hacer un par de recetas típicas de su tierra, aunque no tendrán oportunidad de probarlas, si podrán ver si mis recetas son acertadas a través del blog.
No hay comentarios:
Publicar un comentario