Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 20 de febrero de 2012

Langostinos en gabardina















Dificultad: fácil

Ingredientes para para unos 15 langostinos
  • 15 langostinos pelados dejando sólo la parte final de la cola
  • 2 cucharadas normales de harina de trigo
  • pizca de sal
  • pizca de ajo molido, perejil picado y pimienta blanca molida, (muy poca)
  • 1 sobre de gasificante, (el tigre por ejemplo)
  • 1 vasito pequeño de agua
  • 2-3 gotas de vino blanco suave
  • aceite abundante para freír, (podemos usar un cacharro pequeño para no utilizar mucho aceite aunque se tarde más)

Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta espesa pero untuosa, es decir que no esté muy apelmazada, como una crema más espesita, se puede ir añadiendo agua o harina hasta conseguir el espesor deseado, ponemos el aceite a calentar y vamos pasando los langostinos por esta pasta cogiendo de la cola y mojando el bicho por completo, se echan al aceite y cuando se dora se da la vuelta y se saca dejando unos segundos en una servilleta de papel o papel de cocina, después se emplatan para servir, se deben comer prácticamente recién hechos que es como están buenos. Es un aperitivo que todos conocemos ya que es frecuente en cualquier ágape.

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