Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 15 de enero de 2012

Alcachofas encostradas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • una lata de alcachofas baby (bien escurridas)
  • 2 cucharadas de reducción de frambuesa, (de acompañamiento)
  • 2 cucharadas de sobrasada ibérica, ( de acompañamiento)
  • 2 cucharadas de harína
  • 1 yema de huevo
  • sal-pimienta
  • 1 vaso de agua fría
  • una sartén con aceite para freír

Elaboración
Hacemos una masilla que se asemeja bastante a la tempura, ponemos la harina, la yema de huevo, sal-pimienta y vamos añadiendo el agua fría poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea libre de grumos y espesa. Ponemos las alcachofas pinchadas en un palo de pincho (es muy cómodo, limpio y queda bonito hacerlo así), vamos pasando cada una por la masa y echando a la sartén previamente caliente, dejamos que se dore y escurrimos en papel de cocina para pasar posteriormente a un plato con el acompañamiento de reducción y sobrasada, que le van a dar un toque a las alcachofas muy original.

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