Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Revuelto de patatas con setas y jamón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 3 patatas grandes nuevas
  • una bandeja de unos 200 gr de setas
  • 1 loncha gruesa de jamón o varias más finas
  • 1 diente de ajo
  • perejil, sal, pimienta molida blanca
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 chupito de vino blanco
  • 1 puerro
  • 2 huevos

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y el ajo laminado y cuando empieza a dorarse añadimos el puerro picado dejando pochar durante 6-7 minutos, echamos las setas picadas en trozos no muy grandes dando unas vueltecitas y dejamos que suelte su propia agua, añadimos el vino dejando que evapore el alcohol y echamos perejil, sal y pimienta, sacamos este preparado dejando el caldo que queda para poner las patatas al estilo panadera o como más nos guste, y dejamos que se hagan durante 15 minutos hasta que estén tiernas, habrán quedado cocidas y el caldo casi consumido, podemos dar un poco más de fuego si nos gustan más doradas y volvemos a reducir la temperatura para añadir el preparado que teníamos de setas junto con el jamón picado y los huevos, rompiéndolos dando unas vueltas para que todo quede mezclado y el jamón hecho y los  huevos cuajados. Podemos acompañar con unas tiras de pimientos fritos.
Las setas son excelentes en nuestra gastronomía tanto por su sabor en distintos preparados como por el aporte en minerales y oligoelementos.

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