Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 23 de octubre de 2011

Tarta de chocolate con cereales

Dificultad media

Ingredientes para una tarta
  • Una base (mezcla de cereales con frutos secos, 1 cucharada de reducción de vinagre de frambuesa, 1 cucharada de margarina de oliva, 2 cucharadas de azúcar)
  • queso  mascarpone de 250gr
  • 4 quesitos en porciones similar al caserío (con poca sal)
  • 5 huevos
  • azúcar glas para adornar
  • 1/2 tableta de chocolate de repostería
  • 1/4 de tableta de chocolate para rallar y adornar
  • 3 cucharadas de azúcar morena (más si nos gusta muy dulce)
  • 1 vaso de leche

Elaboración
En una sartén vamos a poner todos los ingredientes para hacer la base, dando vueltas hasta que la margarina integre todo y lo colocamos en un molde donde vamos a poner el pastel, el toque de vinagre de frambuesa le dará un punto algo particular, mientras, colocamos el chocolate unos segundos en el microondas para fundir y lo incorporamos al resto de ingredientes que vamos a pasar por el batidor, haciendo una crema suave que añadiremos a la base que teníamos preparada, metemos al horno previamente caliente a 180º durante 35-40 minutos, hasta que esté cuajado que comprobaremos pasando una aguja por ele centro y comprobando que sale limpia, o tendríamos que dejar unos minutos más, como siempre digo todo depende del tipo y potencia del horno, yo me voy a pedir uno más potente para reyes, el mío es bueno pero muy antiguo, volviendo al pastel, una vez que dejamos enfriar fuera del horno lo rociamos con azúcar glas y un poco de chocolate rallado, dejamos enfriar en el frigorífico al menos 2 horas para que esté en su punto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario