Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Salmorejo bicolor















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 12 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 huevos duros
  • 2 lonchas de jamón serrano picadas muy finas
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • unas gotas de vinagre balsámico (opcional)
  • 8 tomates maduros
  • unos trozos de remolacha en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño

Elaboración
Se frota el pan con el ajo, seguidamente hacemos los mismo con el tomate que queden bien impregnados de ambos. Ponemos en el vaso de batidora las rebanadas de pan, el resto de los tomates, la cebolla, el pimiento, la sal, el vinagre y el aceite, trituramos hasta que quede en su justo grado de espesor, separamos la mitad del contenido y reservamos una parte, y a la otra le añadimos la remolocha y trituramos este conjunto, de esta forma obtendremos dos productos similares pero con colores y sabores algo diferentes para dar una nota de color al plato, se adorna con huevo duro y jamón. Nos sirve como entrada o aperitivo o simplemente para calmar el hambre con pocas calorías, supersano y divertido.

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