Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 30 de agosto de 2011

Puré de patatas rápido

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 porciones
  • 1 sobre de puré de patatas en escamas
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 paquete de queso rallado de varios sabores
  • sal, pimienta molida blanca, nuez moscada molida

Elaboración
Se pone un cazo con el aceite, la leche, sal-pimienta y nuez moscada a calentar y se van añadiendo las escamas del puré dando vueltas sin parar para que no se pegue y a fuego bajo, se añaden las yemas dando vueltas, se ponen las claras a punto de nieve suave y se añaden sin parar de mover para que no se cuajen los huevos. Se puede colocar en moldes de silicona tipo de magdalenas o con pequeños moldes de forma para hacerlo más atractivo, se espolvorea con una pizca de pimienta y nuez moscada colocando un poco de queso encima para gratinar. Con esto podemos acompañar una pechuga plancha, pescado, etc, es un plato apto para cualquier régimen o para quien quiere algo rápido y ligero, si es para peques seguro que les atrae la presentación pero restaremos un poco de pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario