Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 15 de agosto de 2011

Costillas en salsa de almendras

Dificultad: fácil

Ingredientes para  4 personas
  • 3/4 kg de costillas de cerdo adobadas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco amontillado
  • 1 cucharada de brandy
  • un puñado de almendras tostadas
  • pimienta molida, sal y perejil
  • unas hojitas de hierbabuena
  • 1/2 vaso de caldo de verdura

Elaboración
Ponemos la sartén con el aceite y echamos las costillas que habrán estado en adobo al menos 24 horas, las sofreímos por todos lados para que queden bien selladas, añadimos los condimentos excepto la hierbabuena que se la echaremos al final de la cocción, añadimos el brandy con cuidado no prenda, (mejor retiramos la sartén un poco del fuego antes de echarlo), y cuando consuma un poco echamos el vino dejando reducir todo, echamos las almendras molidas,  ponemos el agua y dejamos cocer todo a fuego lento durante 25 minutos para que las costillas estén tiernas y jugosas, espolvoreamos con la hierbabuena y dejamos tapado retirado del fuego para que coja el sabor y olor de la hierba que dará un toque especial en conjugación con la almendra.

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