Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 14 de junio de 2011

Flor de tomate con jamón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • un tomate grande de ensalada
  • 4 lonchas finas y grandes de jamón serrano
  • orégano, sal y aceite de oliva

Elaboración
Cortamos el tomate en rodajas finas y por la mitad y lo vamos colocando en un plato llano dando forma, se parten las lonchas de jamón por la mitad y se hacen canutillos colocándolos en el centro del plato, se expolvorea el tomate con un cantidad mínima de sal (o ninguna) y con el orégano, se echa el aceite y listo.
Una forma más apetitosa de comer jamón con tomate al fin y al cabo, pero el orégano le da un toque ideal.

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