Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Crema de calabacín




Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 calabacinos medianos
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas grandes
  • nuez moscada-pimienta
  • 1 vaso de leche
  • queso rallado
  • 1/2 litro de agua

Elaboración
Se pone toda la verdura troceada, no importa el tamaño ya que se va triturar, con el agua y cocemos durante 20 minutos, pasado este tiempo añadimos la leche, la nuez moscada y la pimienta (esto es opcional, así como sal si queremos) y dejemos otros 10 minutos, pasamos todo por la turmi o similar y dejamos una crema fina, cuando vayamos a tomar se añade el queso rallado por encima, antes no porque puede agriar la crema. Acompañamos de picatostes para quien guste de tropezones en este tipo de cremas. Este plato sirve para niños y mayores por su textura y fácil digestión.
El calabacín aporta vitamica C y folatos, es bajo en grasa y aporta mucha agua.

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