Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 19 de marzo de 2011

Macedonia de frutos del bosque















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 4 higos secos
  • 4 orejones secos
  • 1 membrillo
  • 4 ciruelas pasas
  • un puñado de pasas de Corinto
  • un puñado de frambuesas
  • un puñado de piñones
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 vaso de agua
  • 1 rama de canela
  • cascara de limón
  • un chupito de licor del que nos guste (puede ser sin alcohol)

Elaboración:

Se pone un cazo con el agua, el azúcar, la cáscara de limón, el chupito de licor y la canela. Se deja cocer 10 minutos a fuego medio hasta que reduzca un poco y se vaya haciendo un almíbar. Se añade el membrillo pelado y troceado, los higos y el resto de los frutos dejando para el final los más pequeños ya que necesitarán menos cocción. Se deja otros 15 minutos hasta que el almíbar haya quedado reducido y se deja enfriar antes de tomarlo. Completamos el plato con una reducción de Pedro Ximénez.
Estas frutas son excelente fuente de vitaminas, especialmente C y minerales, y son un buen laxante natural.

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