Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 27 de julio de 2018

Habitas con tacos crujientes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e. 
  • 50 gr de mini zanahorias, congeladas
  • 150 gr de haba baby congelada (son de la Vega de Granada)
  • pizca de sal y albahaca
  • 1 loncha gruesa de jamón ibérico, puede ser blanco

Elaboración
Poner una sartén con el aceite y dorar levemente los ajos muy picados. Incorporar la cebolla cortada en pluma fina. Dejar pochar unos 8 minutos. Añadir las zanahorias y habas, condimentar y mezclar el conjunto. Tapar y mantener a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras, se parte el jamón en tacos pequeños y se ponen algo menos de un minuto en el microondas para que se deshidrate y queden crujientes.
Aconsejo poner poco tiempo el jamón e ir aumentando según se quiera, no olvidemos que si nos pasamos no habrá quien se lo coma de reseco, hay que buscar el toque perfecto.
Comprobar que la textura de la verdura está en su punto y servir escurriendo bien de su jugo y el aceite. Echar el crujiente de jamón por encima y listo.
¡Seguro que os gusta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario