Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 27 de julio de 2018

Ensalada proteica

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 lata pequeña de atún natural
  • 2 lonchas de salmón marinado
  • 1 cebolla pequeña dulce
  • 2 rabanillos
  • una cucharada de flor de alcaparra
  • 2 cucharadas de vinagreta: aceite, vinagre de manzana, vinagre balsámico, sal, zumo de naranja, miel y mostaza vieja (al gusto) 

Elaboración
Hacer una base con la cebolla cortada en pluma fina. Ir añadiendo: rabanillos en ruedas finas, salmón picado, atún y las alcaparras. Regar con la vinagreta bien emulsionada.
El atún es un pescado azul de los mejores, contiene aminoácidos necesarios para nuestro organismo, su proteína es de muy buena calidad, junto con el salmón nos van a proporcionar gran cantidad de minerales, vitaminas y Omega 3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario