Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 11 de julio de 2018

Ensalada con ralladura de jengibre

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • un puñado de canónigos
  • un aguacate
  • 8-10 aceitunas rellenas de anchoas
  • 3 rábanos
  • un trocito de jengibre
  • vinagreta con sal, orégano, vinagre de sidra, aceite de oliva v.e. y un fino hilo de miel

Elaboración
Poner una base con aguacate laminado, incorporar los ingredientes, culminando con el jengibre rallado y la vinagreta emulsionada.
El sabor típico y especial que nos proporciona el jengibre le dará un toque fresco a la ensalada, al tiempo que nos ayuda a la buena absorción de los nutrientes, mejora la circulación sanguínea y ayuda a la digestión, tiene gran cantidad de aminoácidos entre otras muchas cosas.

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