Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 23 de enero de 2017

Ensalada de coles

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 ramilletes de coliflor cocida
  • 2 ramilletes de brócoli cocida
  • 2 ramilletes de romescu cocido
  • unos ramilletes de canónigos
  • 1 tomate, corazón de buey
  • 1 aguacate pequeño  
  • 1 cucharada de mezcla de semillas (pipas, sésamo, amapola, lino, etc.)
  • vinagreta al gusto (sal, pimienta negra molida, gotas de zumo de naranja, vinagre de manzana y aove)

Elaboración
Lavar y escurrir los canónigos y colocarlos de fondo en un plato. Poner ramilletes de de coliflor, romescu y brócoli en floretes pequeños. Agregar trozos de tomate y aguacate. Espolvorear las semillas y regar con la vinagreta. Vamos a tomar en una misma ensalada productos frescos y cocinados. Una mezcla interesante para tomar diariamente de todo un poco.
Se pueden hacer infinidad de combinaciones con ingredientes cocinados y frescos, solo hay que utilizar cosas que nos gusten y hacer diferentes ensaladas con aliños al gusto. Siempre nos van a aportar cantidad de minerales y vitaminas.

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