Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 6 champiñones grandes
- 1 diente de ajo
- unas hojas de perejil
- pizca de sal de escamas
- toque de pimienta molida
- 1/4 cucharada de zumo de limón
- hilo de aove
Elaboración
Quitar la parte final del pedúnculo, lavar levemente. Partir en láminas no muy gruesas y colocar en un plato. Aderezar con el resto de ingredientes al gusto.
Es importante el zumo de limón para que se mantenga blanco y no ennegrezca. El resto de condimentos los pondremos según el gusto. Lo que sí debemos ser es algo más generosos en el aceite. Es una simple ensalada donde tenemos presente la textura y sabor del champiñón crudo. Este preparado debe ser consumido de inmediato para mantener intactas todas sus propiedades y aspecto.
Es muy rico en antioxidantes, tiene un alto porcentaje en agua, bajo en grasa, contiene múltiples minerales, vitaminas y es muy diurético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario