Dificultad: fácil
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
- 300 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura prensada
- 40 gr de azúcar
- 520 gr de harina de fuerza
- pizca de sal
- huevo batido para pintar
- azúcar para espolvorear
- pizca de aroma de vainilla y unas gotas de agua de azahar
Elaboración
Poner en el vaso la leche, azúcar, vainilla, azahar, levadura desmenuzada y mantequilla 3 minutos a 37ºC y velocidad 2. Incorporar harina, sal y amasar 3 minutos/espiga. Preparar un bol, un poco engrasado y colocar la masa cubriendo con papel film. Dejar reposar hasta que duplique su volumen. Separar la masa en tres partes y hacer una especie de trenza, o dar la forma que se quiera. Colocar en una bandeja de horno. Volver a tapar con papel film otro rato hasta que duplique tamaño. Recalentar el horno a 180º, pintar la trenza con el huevo y espolvorear en las ranuras de la trenza con un poco de azúcar. Hornear unos 35 minutos y rebanar cuando esté totalmente frío. Quien disponga de esta receta podrá ver como se hace paso a paso.
Yo he querido hacer una trenza poco pronunciada porque mi objetivo era hacer un pan para hacer torrijas y las rebanadas fuesen parejas, a la vez que le doy un toque de vainilla y azahar que nos va a recordar la masa del roscón de reyes, muy agradable de sabor.
¡Las torrijas estaban muy ricas! pero este pan sirve para tostadas, desayunos, meriendas con jamón, con pavo, etc.
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