Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 27 de abril de 2016

Pan de leche en thermomix

Dificultad: fácil

Ingredientes
  • 300 gr de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 25 gr de levadura prensada
  • 40 gr de azúcar
  • 520 gr de harina de fuerza
  • pizca de sal
  • huevo batido para pintar 
  • azúcar para espolvorear
  • pizca de aroma de vainilla y unas gotas de agua de azahar

Elaboración
Poner en el vaso la leche, azúcar, vainilla, azahar, levadura desmenuzada y mantequilla 3 minutos a 37ºC y velocidad 2. Incorporar harina, sal y amasar 3 minutos/espiga. Preparar un bol, un poco engrasado y colocar la masa cubriendo con papel film. Dejar reposar hasta que duplique su volumen. Separar la masa en tres partes y hacer una especie de trenza, o dar la forma que se quiera. Colocar en una bandeja de horno. Volver a tapar con papel film otro rato hasta que duplique tamaño. Recalentar el horno a 180º, pintar la trenza con el huevo y espolvorear en las ranuras de la trenza con un poco de azúcar. Hornear unos 35 minutos y rebanar cuando esté totalmente frío. Quien disponga de esta receta podrá ver como se hace paso a paso.
Yo he querido hacer una trenza poco pronunciada porque mi objetivo era hacer un pan para hacer torrijas y las rebanadas fuesen parejas, a la vez que le doy un toque de vainilla y azahar que nos va a recordar la masa del roscón de reyes, muy agradable de sabor.
¡Las torrijas estaban muy ricas! pero este pan sirve para tostadas, desayunos, meriendas con jamón, con  pavo, etc.

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