Hoy casualmente que estaba viendo la tele, he tenido la oportunidad de ver a los Hermanos Torres haciendo algo que me ha parecido fácil. Una carne confitada de cerdo con una salsa de cítricos. Bajo mi punto de vista voy a hacer la receta lo más parecida posible.
Ingredientes
- un secreto, carne de cerdo
- aceite de oliva v.e. hasta cubrir la carne
- unas pieles de naranja y tomillo
Para la salsa - azúcar moreno
- brandy
- concentrado de carne
- zumo de naranja
- toque de salsa de soja
Elaboración
Poner la carne en el aceite con la naranja-tomillo y meter al horno a unos 80º de temperatura y mantenerla durante 30 minutos. Sacar, escurrir y sellar en sartén para dar ese toque tostado.
Hacer un caramelo con el azúcar, incorporar el brandy y que evapore el alcohol, agregar zumo concentrado, salsa soja y dejar cocer un rato hasta reducir. Lonchear la carne y adornar con unos gajos de naranja y unas tiras de verdura plancha o similar. Rociar el conjunto con la salsa para servir.
Yo la he acompañado con un poco de quinoa cocida y algo más hecha porque en casa el cerdo nos gusta bien hecho, o pasado como se quiera. Para ver bien la receta original podéis ver el vídeo de los hermanos Torres de receta de carne con cítricos. Muy buena presentación.
Yo la he acompañado con un poco de quinoa cocida y algo más hecha porque en casa el cerdo nos gusta bien hecho, o pasado como se quiera. Para ver bien la receta original podéis ver el vídeo de los hermanos Torres de receta de carne con cítricos. Muy buena presentación.
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