Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 6 de abril de 2016

Carne confitada (Hermanos Torres)

Hoy casualmente que estaba viendo la tele, he tenido la oportunidad de ver a los Hermanos Torres haciendo algo que me ha parecido fácil. Una carne confitada de cerdo con una salsa de cítricos. Bajo mi punto de vista voy a hacer la receta lo más parecida posible.

Ingredientes
  • un secreto, carne de cerdo
  • aceite de oliva v.e. hasta cubrir la carne
  • unas pieles de naranja y tomillo

    Para la salsa
  • azúcar moreno
  • brandy
  • concentrado de carne
  • zumo de naranja
  • toque de salsa de soja

Elaboración
Poner la carne en el aceite con la naranja-tomillo y meter al horno a unos 80º de temperatura y mantenerla durante 30 minutos. Sacar, escurrir y sellar en sartén para dar ese toque tostado. Hacer un caramelo con el azúcar, incorporar el brandy y que evapore el alcohol, agregar zumo concentrado, salsa soja y dejar cocer un rato hasta reducir. Lonchear la carne y adornar con unos gajos de naranja y unas tiras de verdura plancha o similar. Rociar el conjunto con la salsa para servir.
Yo la he acompañado con un poco de quinoa cocida y algo más hecha porque en casa el cerdo nos gusta bien hecho, o pasado como se quiera. Para ver bien la receta original podéis ver el vídeo de los hermanos Torres de receta de carne con cítricos. Muy buena presentación.

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