Dificultad: media
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 calabacín grande
- sofrito: de calabacín, puerro, zanahoria, setas, 2 cucharadas de aceite, pizca de sal y 1/2 cucharada de vino blanco seco
- aceite abundante para freír, oliva v.e. siempre
- 1 huevo batido
- un poco de harina de trigo
- unos palillos para pinchar
- sal, pimienta molida negra (opcional) y toque de orégano
Elaboración
Pelar el calabacino y con un raspador o mandolina, sacar 9 tiras anchas y finas, el resto del calabacino pocharlo junto con el puerro y la zanahoria en aceite. Dejar unos 8 minutos e incorporar las setas picadas, sal y el vino. Mezclar el conjunto y dejar nuevamente pochar otros 8-10 minutos. Se irá haciendo al tiempo que se evapora parte del agua de las setas, verdura y el vino. La verdura debe quedar compactada y sin caldo. Rellenar con ese preparado las tiras de calabacín y enrollar a modo de rulo, atravesar con un palillo para cerrar. Poner el aceite a calentar e ir pasando los rulos por harina y huevo. Echar al aceite cuando adquiera temperatura. Mantener unos minutos que se doren e ir retirando a un plato con papel absorbente para desprender del exceso de aceite. Se puede servir caliente o atemperado.
Sólos o con alguna salsa algo picante quedarán bien. Es un buen aperitivo para comenzar cualquier comida, para tomar con una rica y fresca cerveza o un buen vino.
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