Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 1 de enero de 2016

Calabaza al horno















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 trozos de calabaza de unos 3 cm de grosor
  • hilo de aove, aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de agua
  • sal, pimienta negra molida y orégano

Elaboración
Precalentar el horno a 180º unos 5  minutos. Poner la calabaza en una bandeja, repartir el agua en los trozos junto con unas gotas de aceite. Dejar hornear unos 20 minutos. Incorporar una pizca de sal-pimienta, aceite y orégano y dejar un par de minutos más en el horno. Retirar y servir para acompañar cualquier tipo de carne-pescado. 
La calabaza es excelente para las personas con estreñimiento y retención de líquidos por su gran aporte de agua y fibra. Así como múltiples minerales y vitaminas.

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