Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 21 de julio de 2015

Ensalada lombardina

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • un tomate de huevo de toro, pelado (opcional)
  • un puñado de canónigos
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 4 aceitunas aliñadas, con hueso
  • un aguacate pequeño
  • 5 hojas de lombarda picada muy menuda
  • vinagreta: pizca de sal, gotas de vinagre de manzana y otro tanto de vinagre balsámico, una cucharadita de zumo de naranja, pizca de azúcar y una gran cucharada de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner todos los ingredientes en un plato repartidos y regar con el aliño que emulsionamos antes de echarlo. La lombarda va a dar una textura crujiente a la ensalada y un sabor y color potente.
La col, repollo o lombarda es un alimento muy adecuado para el estómago, rica en ácido fólico, diurética, magnífica aliada para las dietas de adelgazamiento. 

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