Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 6 de junio de 2015

Migas de pan en Thermomix















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 barra de pan del día anterior, yo he usado integral
  • 4 pimientos verdes, tipo italiano
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 5 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • 3 cucharadas de agua 
  • 60 ml de aceite de oliva v.e.
  • 5 lonchas de panceta ahumada
  • 1/2 cucharada de pimentón de la Vera agridulce y un toque del picante

Elaboración
Ponemos el pan, en dos veces, partidos en trozos. Trituramos en 2-3 toques en velocidad 5. Justo para picarlo menudo pero no en exceso. Este pan lo ponemos en una fuente y le echamos un toque de sal, pimentón, ajo molido y el agua, mezclando bien el conjunto y dejando tapado con un  paño humedecido para que no se reseque. Mientras, ponemos los ajos pelados y troceados con el aceite, se programa 6 minutos a velocidad cuchara y a 100º de temperatura. Se añaden los pimientos troceados, el chorizo sin piel y desmigado y la panceta en tiras no muy pequeñas.
Programar 15 minutos a 105º y velocidad 0.1. Si queremos los pimientos más tostados pondremos 5 minutos más. Sacar el contenido del vaso y dejar en reserva pero volviendo a echar en el vaso el aceite con su jugo y añadir el pan. Se programa 30 minutos en varoma velocidad cuchara. Se moverán de vez en cuando con la espátula y paramos a mitad de cocción para bajar todo el pan de las paredes del vaso. Podemos acompañar nuestras migas con pescaíto frito, frutas como el rico melón, etc. A ver que tal os resultan.
Ya que tengo el thermomix, después de tantos años sin quererlo ni necesitarlo, hay que darle vidilla y sacarle partido a la inversión. 

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