Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 22 de mayo de 2015

Guiso de lombarda con coco rallado

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 lombarda mediana
  • 5 cucharadas de coco rallado
  • una cucharada de pasas rubias
  • una cucharada de pipa pelada sin sal
  • una cucharada de pasas sultana
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera con un toque del picante
  • sal-pimienta negra molida
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas pequeñas de aceite de oliva v.e.
  • 1 vaso de agua
  • 2 dientes de ajo

Elaboración
Lavar al chorro de agua fría la lombarda previamente troceada menuda. Poner en una olla con el agua y tapada unos 15 minutos. En una sartén amplia se pone el aceite y se doran los ajos picados finamente, una vez dorados, se incorporará el resto de ingredientes mezclando y echando un poco de agua de haber cocido la verdura. Dejar un par de minutos y añadir la verdura escurrida y moviendo para que todos los ingredientes se incorporen y repartan.
Si está  muy seco se le puede añadir algo más del agua de cocción para que quede caldosa pero sin exceso.
La lombarda tiene un importante contenido en glutamina que nos proporciona un antiácido natural. Rica en ácido fólico y muy diurética, al igual que el resto de la familia de las crucíferas.

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