Dificultad: fácil
Ingredientes para 1 persona
Elaboración
Ingredientes para 1 persona
- 1 patata tipo agria, o simplemente para freír
- 1 huevo
- 3 champiñones y un puñado de gulas
- 1 diente de ajo
- sal, perejil picado, pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 1/4 de cucharada de vino blanco semiseco
- aceite abundante para freír las patatas
Elaboración
Pelar la patata, lavar y escurrir y partir en cuadrados pequeños. Poner una sartén pequeña con aceite suficiente para que la patata se fría bien y tostar al gusto, doradas. Mientras, en otra pequeña sartén echamos la cucharada de aceite y agregamos el ajo picado, una vez que esté dorado incorporar los champiñones laminados finos y dejar 2-3 minutos. Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol unos segundos, terminar añadiendo las gulas. Se dan unas vueltas para unificar los ingredientes durante unos segundos.
Retirar las patatas del aceite escurriendo y dejando en el plato donde se van a servir, en ese mismo aceite se echa el huevo y se fríe al gusto. Colocar junto a las patatas y en la otra parte del plato poner el preparado de champiñón-gulas. Echar un poco de sal, pimienta y perejil a todo el conjunto.
Resultará un rico plato que seguro a todos nos gusta.
Particularmente hacía mucho tiempo que no comía patatas fritas, y se agradece de vez en cuando. Olvidemos las calorías y disfrutemos de un huevo con patatas. Plato de toda la vida y sin complicaciones. Riquísimo.
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