Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 12 de febrero de 2015

Pepinillos


















Dificultad: fácil

Ingredientes para un tarro de pepinos
  • 10 mini pepinos tipo holandeses
  • 2 cucharadas de sal
  • 3/4 de vaso de vinagre de vino y un poco de vinagre de manzana, hasta completar el vaso
  • un poco de tomillo, orégano, unos granos de pimienta negra y un diente de ajo
  • 1 vaso y 1/2 de agua

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en un frasco de cristal hermético y agregamos los pepinos. Los vamos a dejar en un sitio fresco pero lejos de la luz hasta que comprobemos que cambian de color y adquieren un tono verde aceituna. También dependerá de si nos gustan más o menos avinagrado. Yo creo que con 20 días están listos para comer. Se pueden tomar solos como aperitivo y nos alegrarán mucho las ensaladas con ese toque avinagrado.
Podemos usar cualquier variedad de pepinos pero estos holandeses quedan muy finos de textura.

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