Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 2 de septiembre de 2014

Patatas jardinera

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 patatas nuevas medianas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos y maduros
  • 2 cucharadas de tomate frito, puede ser de lata
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • sal, toque de azúcar, pimienta blanca molida y orégano
  • 4 cucharadas de aove

Elaboración
Preparamos una cazuela baja y ancha donde echamos el aove (aceite o.v.e.) y ponemos el ajo picado a dorar un par de segundos. Añadimos la cebolleta y puerro grosso modo y dejamos 3-4 minutos a fuego bajo que se vaya pochando. Se agregan los pimientos en aros finos, la zanahoria en trocitos pequeños y finos, y dejaremos unos 6 minutos más. Incorporamos las patatas cortadas en lascas no muy finas, como para tortilla, los tomates desprovistos de piel, picando la carne, un poco de azúcar ( para quitar la acidez del tomate) y sal.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos unos 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Echamos el tomate frito, una pizca de pimienta (opcional) y un toque de orégano. Se hacen unos movimientos en vaivén para que el tomate unifique el plato. Comprobamos que está correcto de sal y retiramos.
Este plato acompañado de unos huevos fritos o plancha nos va a quedar riquísimo y completo. 

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