Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 kg de mejillones
- 1 limón, opcional
Elaboración
Se lavan los mejillones quitando lo más posible de impurezas y restos de algas, etc. Escurrimos y colocamos en una plancha o simple asadora rectangular de las de toda la vida (tipo Carmela), se coloca una base de papel de plata para no dañar la plancha y encima colocamos los mejillones en la misma dirección, dejando unos 3 minutos hasta comprobar que se van abriendo. Retiramos la parte de la concha vacía y los colocamos con la otra concha en un plato o fuente. Se puede acompañar con un limón para quien guste.
Es tan simple como esto pero están extraordinariamente buenos. Lo importante es la materia prima sin lugar a dudas, un buen mejillón y calor para hacerlo.
En el mejillón encontramos gran cantidad de vitaminas y minerales, entre los minerales el magnesio y el selenio que son sumamente importantes para nuestro organismo.Y encima no es un producto nada caro, asequible a cualquier bolsillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario