Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- un trozo de lomo de salmón
- 4-5 espárragos trigueros por comensal
- pizca de sal negra, eneldo y toque de pimienta
- unas gotas de aove
Elaboración
Preparamos los espárragos quitando la parte dura del final, lavando y escurriendo. En una sartén baja colocamos los espárragos dejando unos minutos que se hagan y queden al dente, o algo más de tiempo si los queremos más blandos según gusto. Preparamos el salmón cortado en lonchas finas, echamos un poco de eneldo y un toque corto de pimienta. La misma sartén que hemos utilizado para los espárragos la ponemos a fuego más vivo para calentarla y hacer el salmón, que tardará escasamente unos segundos dado el grosor del filete, y aprovechamos para dar un toque de calor al espárrago.
En esta ocasión he envuelto unos filetes alrededor de algunos espárragos y quedan muy bien. Antes de retirar se pulverizan unas gotas de aove y adereza todo con una pizca de sal negra.
Este plato sí que es fácil, rápido y cargadito de omega-3 estupendo para el corazón, los músculos, nervios... y ese magnífico espárrago de nuestra vega con una buena cantidad de potasio y tan beneficioso para el tránsito intestinal.
Un plato digno del mejor régimen que se precie o ¿no?
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