Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 4 de abril de 2014

Mayonesa de mostaza con anchoas

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bote pequeño
  • 1 taza de leche (de las de café, solo nos servirá de medida)
  • 2 tazas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • pizca de sal, gotitas de vinagre de manzana y perejil picado

Elaboración
Simplemente vamos a hacer una mayonesa típica de leche agregando un toque de mostaza que va a dar un toque distinto.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos hasta obtener una mayonesa espesa. Podemos acompañar cualquier plato y productos en conserva o encurtidos como unas ricas anchoas o alcachofas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario