Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 4 de abril de 2014

Guacamole con módena















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 cebolleta dulce pequeña
  • 2 tomates tipo pera
  • 1 aguacate, la variedad que nos guste
  • 2-3 aceitunas negras deshuesadas y partidas en rodajas finas
  • sal, pimienta negra molida y vinagre de Módena
  • un hilo de aove, controlando ya que el aguacate es graso y quedaría empachoso
  • una pizca de cilantro picado

Elaboración
Pelamos los tomates y los troceamos menudos así como la cebolleta y el aguacate. Se adereza con todos los condimentos y mezclamos bien para que el aguacate se funda con los ingredientes. Es una ensalada sumamente sana y nutritiva que podemos tomar como entrante, aperitivo o ensalada.

No hay comentarios: